День Земли в Битцевском лесу

В рамках ежегодного празднования Международного Дня Земли 22 апреля Дирекция природных территорий «Битцевский лес» ГПБУ «Мосприрода» организовала и провела четыре экологических мероприятия. 

Первой стартовала XXXII «Зелёная» олимпиада юных экологов и натуралистов. Всего участникам предстояло пройти шесть этапов – «Зоология и экология позвоночных животных», «Морфология и систематика растений», «Техника туризма», «Практическая экология», «Гидробиология», «Геоморфология Битцевского леса». Соревновались 28 команд из 14 школ.

Второе мероприятие – III Ежегодный Молодежный фестиваль в области экологии и устойчивого развития «ВузЭкоФест-2017», в котором приняли участие студенты, школьники и посетители природной территории. Фестиваль был проведён в виде квеста по раздельному сбору мусора.

При поддержке управы района Ясенево в 21 квартале Битцевского леса состоялся субботник по уборке территории от валежа и мусора. Вечером в Библиотеке № 171 на Всероссийской акции к Дню Земли «Библиосумерки: Новое прочтение» была организована встреча с жителями района, где специалисты Мосприроды отвечали на разные вопросы о Битцевском лесе.

Всего мероприятия Дирекции, посвященные Дню Земли, посетило 545 человек.

Помог ли вам материал? Да0 / Нет0626
Оставить комментарий
Пользователь с таким email уже зарегистрирован на сайте.
Для входа на сайт введите пароль

Неверные логин или пароль

Оставляя комментарий к опубликованным материалам, не авторизовавшись или не зарегистрировавшись, система произведет автоматическое создание вашего профиля. Система пришлет на указанный Вами адрес электронной почты данные для входа: ваши логин и пароль. После регистрации Вы сможете создать полнофункциональный профиль пользователя и использовать все интерактивные функции портала. Для продолжения необходимо ввести слово с картинки.
Вы ввели неверный код. Пожалуйста, введите текст с изображения снова.

Комментариев: 1

  • 0

    Да

    Нет

    0

    mr.aberluk

    ~ | +-
    08.05.2017, 12:09

    Попутно ваши дворники-экологи выкосили чУдные ландыши вдоль тротуара, идущего возле Севастопольского проспекта в месте пересечения его с парком. Зачем их было вообще окашивать? Там трава не выше 15 см.. Боялись клещей? Ну так весь парк тогда выкашивать надо. Зачем убили ландыши?

    Ответить